Ada sisa ayam jahe, drpd kagak kemakan, krn kan so far Daddy makan malem doang dirumah. kagak bawa bekal buat makan siang (lagi fasting).
drpd kagak kemakan, akhirnya dibikin mie goreng aja deh. Eh ternyata Charlene makan.
padahal dibikinnya ma garlic chili lo! hahaha :D
trus kemarin sempet nanya ma Cie Linda resep ayam kecap-nya mendiang mami karena Koko udah kangen berat masakan satu ni.
mestine resep pake tepung pati, krn ndak tau cari tepung pati dimana. dan yang lebih penting kagak tau istilah inggrisnya! hauahahahaha :D
ndak sempet belanja juga di asian supermarket, pk yang ada aja deh, pake tepung kanji.
btw..tepung kanji pa tepung pati sama ndak sih???
ada beberapa kesalahan:
1. ndak punya ayam tulang, punyane dada ayam sing udah dipotong kecil2 (ceritane meh buat dimasak ma madu, minyak wijen ma kecap asin, dimakan-e ma sayuran ditaruh di atas lettuce).
2. dimarinade mestine ditambah air (ni bener2 murni ora ngerti nek ternyata resep-e ternyata dimarinade ma air dikit); alhasil ngoh yang-e terlalu kerasa
3. tengah2 masak kecap abis. kalap ditambahin air sitik, eh kelar masak, buka lemari atas, masih ada stok kecap. jadine ada kuah-e padahal mestine garing
Koko makan, trus ni komentarnya:
1. loh! kok kecil2?? ayam-e mestine sing bertulang
2. ngoh yang terlalu kerasa
3. bawang bombay dipotongi gede, bukan lembut2 kecil2
4. ayam-e kering, kagak berkuah
kesimpulan: kapan2 mesti nyoba lagi pake catatan diatas tadi!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment