Monday, July 27, 2009

Ayam hongkong (2nd try)


Bikin ayam hongkong resep peninggalan Mommy. Cobain lagi, kan yang kemarin banyak yang kurang berkenan :p
Kali ini cencemannya ditambahin air, trus waktu mau goreng, dikasih tepung kanji n then celup ke air cenceman lagi, trus tepung kanji lagi kedua kalinya. Berhubung kagak ada tepung instant (model mama suka gitu kalo di Indo), dikasih taste sendiri tepung kanjinya, dikasih garlic powder, garam, gula n merica dikit.

Di kulkas kagak ada stok daun bawang, jd kagak pake daun bawang. Mau beli sayang, kalo cuma buat masak ni doang, krn kagak ada rencana masak yang pake daun bawang minggu ini.
Daddy pulang kerja, trus makan, liat penampilan, Daddy langsung bilang “bener nih kayane kali ini”
Iseng2 tanya, kalo ini dikasih nilai berapa? Dijawab dikasih nilai “8!”
hm..not bad lah... kalo Daddy kasih nilai 8. Asik!!
Lain kali cobain lagi ah. Tapi pake ayam bertulang yg bukan dada. Yang ini kan bikinnya pake bagian dada, tp balungannya juga ikutan digoreng, jd dipotong2 per bagian kecil2 gitu.

Penasaran nanya, gimana supaya dapet nilai 10, Daddy bingung jawabnya. Mommy komentar, kan pengin bikin sing kaya Mami bikin, sapa tau bisa mengenang memory indah.
La komentar-e Koko malah lucu, “La nek malah masakan-e persis plek ma punya Mami, trus nek bar makan malah nangis piye?? Koko bilang juga “anggep aja ni ala istri, yang dulu ala mami, jd ndak usah dipaksain bikin sing kaya mami bikin”

No comments: