Per request Koko, akhirnya cobain bikin pepes tahu udang. Dapet pesen dr Cie Linda kalo kasih garam sing wani, krn suka kurang asin krn keserep ma tahune.
hehehe...ternyata hasilnya malah kasinan! hahaha :D pertama kali cobain, cuma Koko bilang udah enak, cuma kasinan aja... jd lain kali dikurangin garamnya
Tadi takaran:
1 pack tahu putih firm
0.5 pounds shrimp
bawang merah 10
bawang putih 8
kemiri satu genggam tangan
lombok merah 4 (buang isi)
lombok rawit 1 (dgn isi)
gula 0.5tbs
garam 1,5tbs (aslinya tadi 2tbs)
kaldu (ujung sendok teh)
merica
Buat pedes, ditambahin ma cabe bubuk ma crushed paprika
Pas dibungkus diksh daun salam ma potongan lombok merah.
Bungkusnya mesti lebih kecil, jd pas dibakar ada gosong2-e
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment