Monday, November 16, 2009

Sapi lada hitam (model kering)

Khusus buat Daddy, masak sapi lada hitam. Beli sapi satu bungkus, dibagi 2. sama2 mau dimasak sapi lada hitam, tp yang separo model kering, sepro model basah yg kaya di pesta2 merit gitu.
Udah siapin paprika segala buat yg basah, tp hr ni bikin yang model kering dulu.

Bahannya, garam, merica hitam, kecap inggris, kecap teriyaki, air. Marinade sapinya dulu, trus habis itu dibake 350F selama 20-30menit. Daddy suka, tp untuk besok2 krn potongannya tipis2 n Daddy mau "half-done", besok2 dibikin cuma 10-15menit aja.

Buat side, bikin potato egg, naaaaaaaahh yang ni salah milih kentang-e. La mosok udah dimasukin oven 1jam kok masih aja atos tos. Kesimpulan: salah kentang!
Padahal kata Koko, rasane udah enak lo. tp ya itu kentang-e salah!!!
Jd idealnya kentang dibake dulu, empuk, trus isine dikerok, trus diisi campuran sosis, butter, parmesan cheese, garam, merica, trus dikasih kentangnya lagi, trus atasnya dikasih telor. hhmmm..yummy! too bad salah kentang.
Lain kali buat pengalaman, nanya ma tukangnya di supermarket aja, buat kentang yg dibake yg mana...hehehe..soalnya kmrn ndak ada tulisan-e sih :((
next time coba lagi ahh...rasa udah enak soale..hehehe ;))

btw..Mommy kagak makan sapinya, Charlene dicicipin dikit ;)

Buat dessert makan puding karamel ;) YAY!!! hmmmmmmmmm....
Ceritane pengin tetep isa makan enak2, tp bikin dewe ;) jd ilmu masak diasah, tp tetep isa makan enak drpd beli diluar. hehehehe

No comments: