Kemarin jumat n sabtu aku cobain bikin kremesan, berhasil ;)
Pertama hari Jumat iseng2 krn udah ada makan, jd ndak usah masak lagi, eh trus iseng cobain bikin kremesan. Krn drpd beli ayam utuh cm buat diambil kaldunya, krn lagi uji coba, pake kaldu blok aja.
Aku modif sih dr beberpaa resep terutama resepnya Rudy (tukang masak kondang di Indo).
air kaldu 200ml, coriander, candle nut, garam dikit banget, sere, garlic powder, ma bawang merah alus, semua di godog, trus masukin 1sdm tepung sagu yg dicampur ma 3sdm air putih.
Dinginkan, trus ntar kalo mau masak tambahin 1sdt baking powder..goreng deh ;)
teksturnya sih hubby suka, makanya trus didaulat hari sabtu bikin kremesan lagi. Makannya ma chicken rotisserie boston market (cari yg gampang, pas ada kupon diskon jg, lebih murah jadinya drpd beli mentahan trus masak ndiri) hahaha :D
Jadine tu resep dapurku sendiri dah ;) suami suka oi!! hip hip hore!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Post a Comment