Friday, February 12, 2010
SIOMAY BANDUNG!!!
HORE! Akhirnya Mommy berhasil juga bikin siomay bandung. KEmarin pas ke Chinatown, mampir ke Asian supermarket, dapet fish paste! Trus cobain bikin siomay bandung, pake fish paste, udang ma tilapia (mujair)
udang ma tilapia diblender barengan ma bawang merah, bawang putih, habis itu dicampur ma fish pastenya separo, ksh tepung kanji kira2 150gr, 1 sdm tepung terigu, fish sauce, garam, merica, gula, bawang putih bubuk, telor 1, onclang....aduk2...
Charlene bantuin siapin lembaran2nya kulit pangsit..hehehe...lucu banget!
Dikasih satu per satu gitu disiapin di meja dapur ;) duh..what a sweet helper ^_^
Thank you, Cicik ;)
Ada yang digoreng, ada yang dikukus ;) Daddy suka yang digoreng.
Trus ada kentang godog, tahu goreng, ma telor rebus...yummy!
Ternyata di rumah udah kagak bumbu pecel, jadinya mesti minta tolong Daddy cariin dulu. Ternyata Daddy kagak nemu di supermarket, akhirnya ya udah deh bumbu siomaynya bikin sendiri pake peanut butter cari yang crunchy..
Dikasih gula jawa, air asam, air jeruk nipis, bawang merah goreng, lombok..trus atasnya dikasih kecap manis...hehehe...hasilnya...manis :p
Ntar kalo bikin bumbu lagi mesti diilangin gula jawanya, trus sambalnya dibanyakin..
Oh ada satu yang ilang rasane...kulit jeruk pecel..itu kan yang bikin wangi ma daun jeruk...
Tapi soal rasa, Daddy ndak complain..cm ikutan urun rembug malah gimana cara bikin sambalnya yang mantep..hehehe..jd lain kali boleh coba lagi nih bikin siomay bandung ;) hehehehe
Oh satu lagi ding..makannya ma krupuk udang warna-i beli di asian supermarket juga.. digoreng jd 4 plastik..hehehe...cukup buat stok lama nih...hehehehe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment